2017台灣教育研究學會學術研討會將於高雄國立中山大學舉行。

高雄市是台灣第二大城市,也是南台灣商業與交通的總樞紐。身為世界第六大貨運集裝港口,高雄也以台灣海港城市而為聞名全球。全年溫暖的氣候,物美價廉的消費,熱情與多樣化的旅遊地點使高雄成為全台旅遊最佳的觀光景點之一。自2008主辦世界運動會以來,高雄市儼然已脫胎換骨為台灣發展最迅速、最雅致的城市。

置身綠鬱山群,中山大學是一所鄰近台灣海峽與高雄港,俯瞰西子灣美景的濱海大學。國立中山大學成立於1980年,是亞洲與台灣地區成長最迅速的大學之一。多來年,中山大學一直致力於推動傑出研究與提昇優良教學品質。本校 發展至今計有文、理、工、管理、海洋科學、社會科學等六個學院及一個通識教育中心,共計二十個學系、一個學士學位學程、三十四個碩士班、三個碩士學位學程、十六個碩士專班、二十六個博士班、及二個博士學位學程,學生人數約有九千五百人,現有專任師資四百八十餘位,蔚然成為南台灣學術重鎮。今年2015台灣教育研究學會國際學術研討會將於高雄國立中山大學舉行, 東毗壽山,西臨台灣海峽,南通高雄港,北跨柴山,依山面海,碧波萬頃,水天相接,自由學風,建校三十餘年來已成為一所精緻的研究型綜合大學。未來將持續追求卓越、邁向頂尖,型塑「山海胸襟 熱情洋溢」的特色品牌,積極塑造一個以「人」為本的優質校園文化,並營造「樂在其中」的工作氛圍,使中山大學成為莘莘學子嚮往,優秀人才聚集,校友引以為傲,社會高度認同的國際知名一流大學。相信美麗的山海景色、豐富的文化古蹟、多元的鄰近觀光景點,在在都使中山大學成為絕佳的會議地點。

如何到達國立中山大學

  • 搭乘高鐵,搭乘至高雄左營站。高鐵左營站可連接高雄捷運,再搭乘高雄捷運紅線至美麗島站,轉橘線至西子灣站,出口站前搭乘接駁公車「橘1」即可到達中山大學;亦可自西子灣站步行約10分鐘抵達中山大 學。
  • 搭乘飛機,抵達高雄小港國際機場後,您亦可選擇搭乘計程車從高雄小港國際機場到中山大學校園(約40分);或搭乘捷運從小港機場站到西子灣站(約40分),到達美麗島站後亦需轉橘線至西子灣站。
  • 搭乘台灣鐵路至高雄火車站,至火車站前的公車站搭乘248或50號公車即可到達中山大學隧道口。
  • 搭乘客運,搭乘到高雄火車站或其鄰近地區,到達後可至火車站前的公車站搭乘248或50號公車即可到達學校隧道口。
  • 自行開車,由於本校為著名景點西子灣,因此指標相當明顯,在高雄市區只需跟隨西子灣、鼓山渡輪站或是英國領事館的路標即可至本校。若由外縣市而來,可由中山高速公路中正路交流道下,沿中正路接五福路直行到底→左轉鼓山路→右轉臨海二路直行到底→左轉哨船街之後直行,即可到達本校。