2012台灣教育研究學會學術研討會將於高雄國立中山大學舉行。

高雄市是台灣第二大城市,也是南台灣商業與交通的總樞紐。身為世界第六大貨運集裝港口,高雄也以台灣海港城市而為聞名全球。全年溫暖的氣候,物美價廉的消費,熱情與多樣化的旅遊地點使高雄成為全台旅遊最佳的觀光景點之一。自2008主辦世界運動會以來,高雄市儼然已脫胎換骨為台灣發展最迅速、最雅致的城市。

置身綠鬱山群,中山大學是一所鄰近台灣海峽與高雄港,俯瞰西子灣美景的濱海大學。國立中山大學成立於1980年,是亞洲與台灣地區成長最迅速的大學之一。多來年,中山大學一直致力於推動傑出研究與提昇優良教學品質。本校共有六個學院:文學院、理學院、工學院、管理學院、海洋科學學院以及社會科學學院,提供20學士學位學程、37碩士學位學程及27博士學位學程,總計有超過一萬名學生就讀。此外,為拓展國際化,目前中山大學也提供將近400位國際學生選讀以英語授課之相關課程。今年2011台灣教育研究學會國際學術研討會將於高雄國立中山大學舉行,相信美麗的山海景色、豐富的文化古蹟、多元的鄰近觀光景點,在在都使中山大學成為絕佳的國際會議地點。

如何到達國立中山大學

  • 抵達桃園中正國際機場(TPE)後,可由機場轉搭高鐵到高雄站(左營站) (約1.3小時)。接者搭乘高雄捷運由左營高鐵站至西子灣站(約25分)。自西子灣站步行約10分鐘抵達中山大學。
  • 抵達高雄小港國際機場後,您亦可選擇搭乘計程車從高雄小港國際機場到中山大學校園(約40分)或搭乘捷運從小港機場站到西子灣站(約30分)。
  • 若搭乘高鐵,由台北站至高雄站(左營站)大約1.5小時~2小時。