台灣教育研究學會2012學術研討會

大會主題: 創造臺灣教育的新樂章

 

TERA2012學術研討會 發表證明。

A.想像力與創造力 、B.網路多元學習 、C.科學教育(含多元學習)

D.課程與教學 、E.學校經營與管理 、F.教育測驗與評量

Post:Post1Post2Post3Post4

 

TERA2012學術研討會大會議程公告(議程更動)。

總議程表:更新版(SIG:由PISA的國際評比反思我們的教學與評量場次演講改為12/21(五),TERA會員大會改至12/22(六))

場次議程:http://tera2012.education.nsysu.edu.tw/TERA2012/PaperSection/session_TP_ALL.asp

工作坊議程:議程

 

TERA2012場地平面圖

場地平面圖

公告:TERA&PROMS2013國際研討會即將開始徵稿

大會網址:http://www.education.nsysu.edu.tw/TERA-PROMS2013/index.html

公告:一般與會者敬請於12.9前完成線上註冊及繳費。

 

TERA2012研討會各縣市公文,供公假申請用(陸續更新)。

高雄市新北市苗栗縣桃園縣

 

摘要審稿結果已通知,本大會 已經以E-mail發信通知,並請各位投稿者開始進行註冊,請於11/25前完成繳費,以俾確保排入議程。

 

→論文徵稿開始

(近期因中山大學幾次假日停電,造成大會網頁及投稿系統不穩定,如有不足之處,敬請見諒)
 

 研討會日期:2012年12月19日~22日
 12月19日-20日:會前工作坊

 12月21日~22日:研討會
 會議地點:臺灣 高雄市 國立中山大學

 

 

「有個比海更廣的願景,謂之天空,有種比天空更寬的視野,稱之心靈」(Victor Hugo)。“想像力和創造力,就像源源不絕的泉水灌溉著我們的新一代,激發多元文化社會所需要的創新理念。為了提升想像力、創造力,以及當代教育議題交流,我們徵求下列主題論文:

 

 

 

主題A:想像力和創造力
主題B:網路多元學習
主題C:科學教育(含多元族群)
主題D:課程與教學
主題E:學校經營與管理
主題F:教育測驗與評量

 

 

 

 



大會主題演講者

Dr. Jing-Jyi Wu (吳靜吉教授), Taiwan

  • Endowed Chair Professor, National Chengchi University
  • 政大創造力講座主持人、名譽教授,行政院文化創意產業推動小組委員,國藝會董事,台灣心理學會理事,中國測驗學會監事,中華管理發展基金會董事長,亞太文化創意產業協會理事,台灣智慧鐵人創意競賽協會董事長,紙風車文教基金會創意顧問兼319鄉村兒童藝術工程發起人,亞洲文化推展聯盟、香港浸會大學兒童發展中心顧問等。
  • 2009年5月獲頒國家文化總會文英獎,表揚推動戲劇之貢獻並於同年6月由美國國務院致贈感謝狀,感謝促進台美Fulbright文教交流成就。

重要日程 日期
徵稿開始 即日起
摘要投稿截止日 2012/10/25
審查結果通知 2012/11/10
註冊繳費期限 2012年11月25日
工作坊 2012年12月19-20日
研討會 2012年12月21-22日

 

 

 

 

指導單位:
主辦單位:台灣教育研究學會、高雄市政府教育局、行政院國家科學委員會
承辦單位:國立中山大學教育研究所暨師資培育中心